Шампиньоны фаршированные индейкой

Аппетитные шампиньоны фаршированные индейкой

Время приготовления: 30 минут.
Одна порция содержит: 330 ккал.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 гр грудинки индейки
  • 12 больших шампиньонов
  • 200 гр бекона
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. меда
  • 4 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • приправа для мяса
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Рецепт закуски из шампиньонов фаршированных мясом индейки и беконом:

1. Мясо индейки, бекон и почищенный лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, потом добавить бекон и мясо индейки, перемешать и поджарить. Затем положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и измельченную петрушку или укроп. Приправить по вкусу.

2. Мед растереть с соевым соусом и винным уксусом. Маринад соединить со смесью на сковороде и перемешать.

3. Шампиньоны почистить, хорошо помыть и осушить с помощью бумажного полотенца. Отрезать ножки, в шляпках сделать небольшие углубления, а потом наполнить их приготовленным фаршем. Каждый грибочек аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать на гриле приблизительно 10 мин. Блюдо можно посыпать тертым твердым сыром – так оно будет смотреться аппетитнее.

На заметку:
Многие хозяйки интересуются, надо ли отваривать шампиньоны перед тем, как их запекать? Отваривать эти грибы необязательно. Мало того, большинство поваров считает, что чем меньше шампиньоны соприкасаются с водой, тем вкуснее они получатся! Если вы хотите запечь шампиньоны, не фаршируя их, смажьте шляпки грибов растительным маслом и выкладывайте на гриль: прямо на решетку или нанизав на маленькие шампуры – брошеты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.