Время приготовления: 30 минут.
Одна порция содержит: 330 ккал.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 гр грудинки индейки
- 12 больших шампиньонов
- 200 гр бекона
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 ч. л. соевого соуса
- 4 ч. л. меда
- 4 ч. л. винного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки или укропа
- приправа для мяса
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Рецепт закуски из шампиньонов фаршированных мясом индейки и беконом:
1. Мясо индейки, бекон и почищенный лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, потом добавить бекон и мясо индейки, перемешать и поджарить. Затем положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и измельченную петрушку или укроп. Приправить по вкусу.
2. Мед растереть с соевым соусом и винным уксусом. Маринад соединить со смесью на сковороде и перемешать.
3. Шампиньоны почистить, хорошо помыть и осушить с помощью бумажного полотенца. Отрезать ножки, в шляпках сделать небольшие углубления, а потом наполнить их приготовленным фаршем. Каждый грибочек аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать на гриле приблизительно 10 мин. Блюдо можно посыпать тертым твердым сыром – так оно будет смотреться аппетитнее.
На заметку:
Многие хозяйки интересуются, надо ли отваривать шампиньоны перед тем, как их запекать? Отваривать эти грибы необязательно. Мало того, большинство поваров считает, что чем меньше шампиньоны соприкасаются с водой, тем вкуснее они получатся! Если вы хотите запечь шампиньоны, не фаршируя их, смажьте шляпки грибов растительным маслом и выкладывайте на гриль: прямо на решетку или нанизав на маленькие шампуры – брошеты.