Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)
Сегодня мы приготовим вкусный постный пирог с начинкой из ягод, который будет отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом. Если вы ищете простой и вкусный постный рецепт, то наш постный пирог – это то, что вам нужно!

Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 стакана ягод.
  • Мука от 3 и 1/4 ст до 3 и 1/2 ст (зависит от сорта муки)
  • 3/4 стакана растительное масло
  • 1 стакан + 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды или апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • Соль щепотка
  • Специи по вкусу и желанию

Рецепт приготовления постного рассыпчатого пирога:

1. В чашу просейте муку и добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком

2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.

6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом.

Смотрите видео рецепт приготовления пирога с повидлом:



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.