Сегодня мы приготовим вкусный постный пирог с начинкой из ягод, который будет отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом. Если вы ищете простой и вкусный постный рецепт, то наш постный пирог – это то, что вам нужно!
Время приготовления 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 8 порций
- 2 стакана ягод.
- Мука от 3 и 1/4 ст до 3 и 1/2 ст (зависит от сорта муки)
- 3/4 стакана растительное масло
- 1 стакан + 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды или апельсинового сока
- 2-3 ст.л. крахмала
- Соль щепотка
- Специи по вкусу и желанию
Рецепт приготовления постного рассыпчатого пирога:
1. В чашу просейте муку и добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком
2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)
3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.
6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом.
Смотрите видео рецепт приготовления пирога с повидлом: