• Добавить видео рецепт

Рататуй — овощи запеченные по-французски

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Рататуй - овощи запеченные по-французски

Очень вкусное и по настоящему летнее блюдо. запеченные овощи в томатном соусе под ароматным маслом.

Ингредиенты:

• 1 кабачок
• 1 баклажан
• 500-600 гр помидор
• 1-2 луковицы
• 1 морковка
• 1 перец болгарский
• 3-4 зубчика чеснока
• 80-100 мл оливкового масла
• 1 ст.л. сахара
• соль по вкусу
• 1 ч.л. прованских трав

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, сложите в чашу и посолите. Уберите в сторону до тех пор пока не придет их время
2. Лук, часть чеснока, морковь и болгарский перец нарежьте не крупно
3. Часть помидор натрите на крупной терке. Для этого берите сочные помидоры
4. А остальную часть помидор и кабачок нарежьте кольцами
5. Для ароматного масла выдавите в оливковое масло 2 зубчика чеснока, добавьте прованские травы и перемешайте
6. На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости
7. Затем через 2-3 минуты добавляйте болгарский перец и морковь
8. Влейте натертые помидоры, убавьте огонь и упаривайте лишнюю жидкость
9. Тушенные овощи переложите в чашу и пюрируйте блендером до однородности. Подготовленный соус выложите в форму для запекания
10. Сложите нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры друг за другом и уложите их на соус «улиткой»
11. Полейте сверху ароматным маслом и затяните форму фольгой
12. Отправьте в разогретую духовку на час, затем достаньте и проверьте, если овощи сыроваты, верните в духовку доготавливаться
13. Дайте рататую немного отдохнуть и подайте порционно. Рататуй можно есть как в горячем, так и в холодном виде





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *