Картошка по французски ( гратен )

Картошка по французски ( гратен )

Ингредиенты:

• 1 ст. л. сливочного масла
• 800 гр картофеля
• 3 зубчика чеснока ( по вашему желанию )
• 1 яйцо
• 200 мл жирных сливок
• 50 гр сыра ( Грюйер, Эдам или Эмменталь )
• 1 мускатный орех
• соль
• перец

Рецепт приготовления:

1. Для начала нужно очистить картофель , на мелкой терке натираем мускатный орех , также натираем сыр . Если вы решили делать с чесноком что нужно раздавить чеснок , яйцо разбиваем в тарелку и слегка его взбиваем , добавляем к яйцу сливки , высыпаем натертый мускатный орех , солим и перчим по вашему вкусу и хорошо перемешиваем эту смесь .

2. Берем форму для нашего блюда и хорошо натираем ее раздавленным чесноком , после того как натерли смазываем форму маслом и туда натираем либо нарезаем наш картофель тонкими кружочками . Картофель равномерно распределяем в форме , сверху заливаем смесью яйца со сливками и все это посыпаем натертым сыром.

3. Блюдо необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут пока оно не приобретет золотистый цвет .

Вот и все наше блюдо готово , приятного вам аппетита!



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.