Ингредиенты:
• 1 ст. л. сливочного масла
• 800 гр картофеля
• 3 зубчика чеснока ( по вашему желанию )
• 1 яйцо
• 200 мл жирных сливок
• 50 гр сыра ( Грюйер, Эдам или Эмменталь )
• 1 мускатный орех
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
1. Для начала нужно очистить картофель , на мелкой терке натираем мускатный орех , также натираем сыр . Если вы решили делать с чесноком что нужно раздавить чеснок , яйцо разбиваем в тарелку и слегка его взбиваем , добавляем к яйцу сливки , высыпаем натертый мускатный орех , солим и перчим по вашему вкусу и хорошо перемешиваем эту смесь .
2. Берем форму для нашего блюда и хорошо натираем ее раздавленным чесноком , после того как натерли смазываем форму маслом и туда натираем либо нарезаем наш картофель тонкими кружочками . Картофель равномерно распределяем в форме , сверху заливаем смесью яйца со сливками и все это посыпаем натертым сыром.
3. Блюдо необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут пока оно не приобретет золотистый цвет .
Вот и все наше блюдо готово , приятного вам аппетита!