Ингредиенты:
• 250 гр слоеного бездрожжевого теста
• 350 гр шпината
• 1/2 пучка зелени укропа
• 3-4 перышка зеленого лука
• 1 небольшая луковица
• 1-2 дольки чеснока
• 100 гр феты или адыгейского сыра
• 3 куриных яйца
• 1 стакан 10%-ных сливок
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт заливного пирога с сыром и зеленью:
1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, сыр — средними кубиками. Шпинат, укроп и зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить.
2. Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности, выложить шпинат, укроп и зеленый лук, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить. Снять с плиты, остудить.
3. Яйца взбить со сливками до пышности, выложить тушеный шпинат, еще раз взбить.
4. Тесто разморозить, слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Наколоть в нескольких местах зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут. Затем сверху вылить шпинатную начинку, посыпать кубиками сыра.
5. Выпекать заливной пирог при прежней температуре 15-20 минут, до золотистого цвета.
Все просто,а как вкусно!Спасибо!