Заливной пирог по-французски

Заливной пирог по-французски250 г слоеного бездрожжевого теста, 350 г шпината, 1/2 пучка зелени укропа, 3-4 перышка зеленого лука, 1 небольшая луковица, 1-2 дольки чеснока, 100 г  феты или адыгейского сыра, 3 яйца, 1 стакан 10%-ных сливок, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, сыр — средними кубиками. Шпинат, укроп и зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить.

Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности, выложить шпинат, укроп и зеленый лук, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить. Снять с плиты, остудить.

Яйца взбить со сливками до пышности, выложить тушеный шпинат, еще раз взбить.

Тесто разморозить, слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Наколоть в нескольких местах зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут. Затем сверху вылить шпинатную начинку, посыпать кубиками сыра. Выпекать при прежней температуре 15-20 минут, до золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Заливной пирог по-французски

  1. Yna пишет:

    Все просто,а как вкусно!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *