Из сегодняшнего рецепта Вы узнаете как можно легко и просто приготовить заливной пирог из рисовой муки с начинкой из отварных яиц с зеленью. Пирог получается красивым и вкусным.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан рисовой муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- соль по вкусу
Для начинки:
- 6 куриных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить заливной пирог на кефире:
1. Приготовим заливное тесто.
В миску разбиваем 3 куриных яйца, солим по вкусу и перемешиваем. Вливаем 1 стакан кефира (комнатной температуры), добавляем 1 ч. л. разрыхлителя для теста, снова перемешаем. Далее добавим 1 стакан рисовой муки и размешаем. Последним ингредиентом добавим примерно 2 ст. л. оливкового масла. Окончательно замесим наше тесто для заливного пирога.
2. Приготовим начинку.
Все яйца отвариваем и остужаем. Чистим яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуем.
Нарезанную начинку перекладываем в миску, посолим и поперчим по своему вкусу. Перемешаем начинку.
3. Форму для выпечки ( у меня разъемная) смазываем оливковым маслом. Выливаем в форму половину заливного теста, разравниваем. Равномерно распределяем всю начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто и разровняем его по форме.
Отправляем заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться примерно на 45-50 минут ( все зависит от вашей духовки). При желание посыпаем кунжутом.
Вот такой вкусный заливной пирог с яйцами и зеленым луком у меня получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Пирог получился изумительный, хоть я и с тестом на Вы.
Спасибо за рецепт 💐
Пожалуйста. Я рада что Вам понравился этот рецепт заливного пирога.