Шпинатный хлеб

Шпинатный хлеб400 г свежего шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 г активных дрожжей, 600-650 г муки, 1 ч. ложка морской соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1 -2 дольки чеснока, тмин — по вкусу.

Листья шпината перебрать, промыть, измельчить блендером, затем влить 1 стакан теплой воды и еще раз хорошо взбить блендером.

Муку просеять в миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить оливковое масло и пюре из шпината и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час, после обмять, разделить на 2-3 части и сформовать овальные батончики.

Выложить на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут для расстойки, после на каждом батоне сделать неглубокие надрезы, посыпать верх тмином и выпекать в духовке при 220°С 25-40 минут, в зависимости от величины изделий.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *