Рецепт шпинатного хлеба

Рецепт шпинатного хлеба

Ингредиенты:

• 400 г свежего шпината
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 10 г активных дрожжей
• 600-650 г муки
• 1 ч. ложка морской соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1-2 дольки чеснока
• тмин — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Листья шпината перебрать, промыть, измельчить блендером, затем влить 1 стакан теплой воды и еще раз хорошо взбить блендером.

2. Муку просеять в миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить оливковое масло и пюре из шпината и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час, после обмять, разделить на 2-3 части и сформовать овальные батончики.

3. Выложить на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут для расстойки, после на каждом батоне сделать неглубокие надрезы, посыпать верх тмином и выпекать в духовке при 220°С 25-40 минут, в зависимости от величины изделий.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *