Ингредиенты:
• 400 г свежего шпината
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 10 г активных дрожжей
• 600-650 г муки
• 1 ч. ложка морской соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1-2 дольки чеснока
• тмин – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Листья шпината перебрать, промыть, измельчить блендером, затем влить 1 стакан теплой воды и еще раз хорошо взбить блендером.
2. Муку просеять в миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить оливковое масло и пюре из шпината и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час, после обмять, разделить на 2-3 части и сформовать овальные батончики.
3. Выложить на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут для расстойки, после на каждом батоне сделать неглубокие надрезы, посыпать верх тмином и выпекать в духовке при 220°С 25-40 минут, в зависимости от величины изделий.