Ингредиенты:
• 10 шт. баклажан средних
• 10 шт. луковиц
• 10 шт. разноцветного болгарского перца
• 10 зубчиков чеснока
• 10 шт. (2 кг) среднего размера помидоров
• 10 шт. перца горошком
• 120 г уксуса
• 1 стакан подсолнечного масла
• 1 стакан сахарного песка
• 1 стручок горького перца
• 2 стол. ложки соли
Рецепт консервированного салата из овощей на зиму:
1. Помидоры и горький перец прокрутите через мясорубку, также можно прокрутить и репчатый лук. Добавьте соль, сахар, масло и перец и поставьте на огонь.
2. После закипания массы держите ее на огне 5 минут. Затем добавьте крупно нарезанный перец и баклажаны. Варите еще 20 минут.
3. За 5 минут до окончания варки положите мелко порезанный чеснок.
4. Разложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Затем укупорьте.