Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Что можно сделать из кабачков (14 рецептов)

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Что можно сделать из кабачков (рецепты)


Кабачок очень органично вписался разнообразный ассортимент среднерусского огорода. Да и то правда, какой дачный участок без «старшего брата огурца» -кабачка? Кабачки жарят, варят, парят, а еще солят и маринуют. Попробуйте, вам наверняка понравится нежный вкус этого удивительного овоща.

СОЛЕНЫЕ КАБАЧКИ
5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, укроп, листья вишни, черной смородины и соль.
Некрупные кабачки с мелкими зернами помойте и порежьте небольшими ломтиками. На дно эмалированной кастрюли положите укроп, листья вишни и черной смородины, мелко нарезанный корень хрена, раздробленную кухонным молотком головку чеснока, а затем кабачки. Сверху пересыпьте еще одним слоем приправы и залейте рассолом (из расчета 40 г соли на 1 л воды).

Кабачки прижмите крышкой меньшего размера и поставьте под груз на трое суток. Затем кабачки переложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте их процеженным (без специй) и доведенным до кипения рассолом. Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток. По вкусу такие кабачки напоминают малосольные огурцы.

КАБАЧКИ СО СПЕЦИЯМИ
Простерилизуйте банки, на дно положите укроп, хрен, перец. Молодые кабачки помойте, порежьте кружками или дольками и тоже уложите в банки. Для приготовления маринада на 4 л воды возьмите по одному стакану сахарного песка, соль и 9%-го уксуса. Воду поставьте на огонь. Сахар и соль насыпьте сразу, а уксус вливайте медленно, как закипит вода. Банки залейте горячим рассолом, закатайте, остудите и поставьте в холодное место.

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КАБАЧКИ
На литровую банку: 600 г кабачков, 4 дольки чеснока, горький перчик, укроп, мята, по пучку сельдерея, пастернака и петрушки, несколько листов хрена, 6 вишневых листьев, 6 листьев черной смородины, 6 шт. душистого перца, 50 г 6%-го уксуса,2 стол. ложки соли.
На дно банки уложите пряности и зелень, затем кабачки. Маленькие и плотные можно консервировать целиком, а крупные порежьте на дольки. Приготовьте рассол: 50 г соли растворите в 1 л воды, доведите до кипения, профильтруйте через плотную ткань, затем добавьте 1 стол, ложку уксусной кислоты и сразу же разлейте по банкам. Накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки — 9 мин., литровые -15 мин., трехлитровые — 20 мин.




КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
У молоденьких кабачков с мелкими недоразвитыми семенами обрежьте плодоножки и тщательно вымойте в проточной воде. Разрежьте на кружки толщиной 1,5-2 см, обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем уложите кружочки кабачков на чистые салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу или ткань. В подготовленные банки налейте 40-50 г томатного соуса, плотно уложите обжаренные кружочки кабачков, залейте горячим томатным соусом на 2 см ниже горлышка банки, накройте и стерилизуйте: пол-литровые банки — 55-60 мин., литровые ~ 60-70 мин.

ОСТРЫЕ КАБАЧКИ
На 10 кг кабачков — 300 г укропа,60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 3 зубчика чеснока. (Можно еще засолить с другим набором трав: на 10 кг кабачков — 200 г укропа, 100 г эстрагона, 50 г хрена, 200 г листьев вишни и смородины).
Заливка: на 1 л воды -80 г соли.
Мелкие кабачки вымойте, наколите в нескольких местах деревянной зубочисткой, срежьте верхушки и уложите в банки ровными рядами. На дно, между рядами и сверху положите зелень. Банки несколько раз залейте кипящей водой без соли с пятиминутной выдержкой, а затем залейте горячей заливкой и укупорьте стерильными крышками.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Нарежьте молодые кабачки с мелкими зернами как на оладьи, обжарьте в сковороде, пока они не зарумянятся. Затем укладывайте в пол-литровые банки ингредиенты в таком порядке: чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист, кабачки. Затем опять — чеснок, перец и т.д. Когда банка заполнится (сверху должна лежать зелень), налейте 1 чайн. ложку разведенного уксуса, положите сахар по вкусу, затем банку взболтайте, простерилизуйте и укупорьте.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
На 1 кг кабачков: 600 г спелых томатов для соуса, 200 г лука, 100 г растительного масла, 140 г риса,100 г кипяченой воды, 10 г зелени петрушки, 3 стол, ложки соли,2 стол, ложки сахара, 60 г уксуса, душистый перец, 2 шт. лаврового листа, черный молотый перец.

Кабачки вымойте, разрежьте, ложкой удалите сердцевину, посыпьте солью (10 г на 1 кг кабачков). Петрушку измельчите, лук порежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Рис вымойте, выложите в сковороду с луком. Когда рис немного обжарится, добавьте два мелко порезанных помидора и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая лопаточкой. Затем добавьте в сковороду горячую кипяченую воду, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Держите массу на огне, пока рис не набухнет. Сковороду снимите с огня и чайной ложкой заполните подготовленные кабачки.

Приготовьте соус: томаты протрите на терке, прокипятите в течение 15 мин., добавьте соль и сахар по вкусу, уксус, душистый перец, лавровый лист, прокипятите еще 10 мин. и залейте этим соусом кабачки. После этого кипятите еще 20 мин. Лопаточкой аккуратно переложите кабачки в банки, залейте соусом и стерилизуйте: пол-литровые банки -70 мин., литровые — 80 мин.

«ТЕЩИН ЯЗЫК»
3 кг кабачков, 1 кг помидоров,5 шт. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 стакан сахарного песка, неполный стакан уксуса,1 стакан растительного масла, 100 г чеснока, 2 стол, ложки соли.
Помидоры, прокрученные через мясорубку, сахарный песок, растительное масло и соль положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только масса закипит, добавьте кабачки, порезанные кубиками. Дайте опять закипеть и добавьте горький и болгарский перец. Тушите 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. После того как выключили огонь, добавьте чеснок и закатайте в банки.





ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
600 г кабачков, 400 г японской айвы. На 1 кг смеси кабачков и айвы -1,3 кг сахара и 3 стакана воды.
Хорошо вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян, порежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Айву порежьте пополам, очистите от семян и вместе с кабачками опустите в кипящий сахарный сироп. Через 3-4 мин. кастрюлю снимите с огня и настаивайте плоды в сахарном сиропе в течение 5-6 часов. Затем снова поставьте на огонь, кипятите 5-7 мин. И опять сделайте паузу, но уже на 10-12 часов. Так повторите 3-4 раза. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг, а потом разложите на блюде. Когда цукаты подсохнут, уложите их в коробки и проложите пищевой бумагой. Для длительного хранения поместите цукаты в банки вместе с сиропом.

ОБЛЕПИХОВЫЕ КАБАЧКИ
Кабачки, на 3 стакана облепихи — 2 стакана сахара.
Молодые кабачки нарежьте кубиками и несколько минут бланшируйте в кипятке. Затем положите в банки и засыпьте облепиху. Когда банка заполнится, залейте горячим сиропом, бланшируйте, как обычно, и укупорьте.

КАБАЧКИ СО СЛИВАМИ
1 кг кабачков, 1 кг слив, 1,3 л воды, 150 г сахарного песка, 40 г со-ли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одного края, удалите косточку, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с косточками. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно — слоями. Вскипятите раствор, трижды залейте банку, каждый раз давайте содержимому остыть. После последней заливки закатайте банку горячей.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
На 1 кг икры требуется: 700 г кабачков, 50 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука, 200 г томатной пасты, 5 г зелени, 15 г соли, 10 г сахара, 1 г перца.
Кабачки обжарьте в растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, томаты, добавьте специи. Все смешайте и тушите на слабом огне до готовности. Смесь разложите в чистые банки и стерилизуйте: 0,5 л — 25 мин., 1 л — 40 мин.
Для такой икры подходят даже переросшие и «некондиционные» кабачки.

КАБАЧКОВОЕ АССОРТИ
Кабачки, помидоры, крыжовник.
На 1 л воды: 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 100 г сахара.
Томаты и крыжовник хорошо промойте и наколите вилкой или зубочисткой возле плодоножек. Кабачки нарежьте кружочками и уложите в банки: помидоры в смеси с крыжовником, затем слой кабачковых колечек, затем снова помидоры с крыжовником и т.д. Залейте банки кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться: 0,5 л — 25 мин., 1 л — 40 мин.

ПЕСТРАЯ ЗАКУСКА
1,5 кг кабачков, 500 г моркови, укроп, чеснок.
Для рассола: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана столового уксуса, 2 стол, ложки соли, 1 стол, ложка сахара.

Кабачки и морковь нарежьте кубиками, удалив предварительно у кабачков сердцевину, уложите в эмалированную емкость и щедро засыпьте мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешайте, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовьте рассол. Кабачки и морковь залейте рассолом, сверху положите гнет и 2-3 дня подержите массу в прохладном месте. На третий день массу поставьте на огонь, доведите до кипения и разложите по стерильным банкам. Укупорьте.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *