Время приготовления: 3,5 – 4 часа.
Ингредиенты:
На 700 г
• 1 кг мойвы
• 200-220 мл растительного масла
• 3 луковицы (шелуха)
• 1 ст. ложка черного чая
• 5 лавровых листьев
• 10 горошин черного перца
• 1 ст. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
Рецепт приготовления:
1. Мойву почистите, промойте. Уложите рыбу слоями в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Туда же перец и лаврушку.
2. В другую кастрюлю влейте 1 стакан воды, всыпьте чай и поставьте на огонь до кипения. Снимите с огня, настаивайте 2 мин., процедите через сито. Добавьте в чай соль, сахар. Затем влейте растительное масло, всыпьте лавровые листья, горошины перца и снова размешайте.
3. Лук очистите от шелухи. Шелуху добавьте в чайную смесь. Чайной смесью с шелухой залейте рыбу в кастрюле и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Затем уберите в холодильник на 2 часа.