Как сделать домашний сыр

Как сделать домашний сыр2 л молока, 1/2 стакана лимонного сока или 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Молоко налить в высокую кастрюлю, довести до кипения. Помешивая, влить сок лимонов и проварить 1-2 минуты, чтобы молоко свернулось.

Откинуть на сито, застеленное марлей (2-3 слоя), и промывать под холодной проточной водой 20-30 секунд, чтобы удалить остатки свертывающего вещества и сделать массу более плотной.

Марлю с оставшимся в ней свернутым молоком завязать сверху узелком, подвесить над миской или раковиной и оставить на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы сыр стал более твердым, его следует (в марле) выложить в форму, накрыть гнетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

В мягкий творожный сыр по вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и шнитт-лук. Такой сыр хорошо подавать с теплым домашним хлебом.

Также к сыру можно подать ягодный соус. Для его приготовления ягоды перебрать, промыть, размять, с апельсина срезать кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Зелень розмарина мелко нарезать. В миску выложить ягоды, апельсин и зелень розмарина, полить смесью растопленного меда с винным и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать.

Потребуется: 1 стакан ягод (малина, клубника, черника), 1 апельсин, 1 веточка розмарина, по 1 ч. ложке бальзамического и винного уксуса, 1 ч. ложка меда.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *