Жаренный твердый сыр с соусом

Жаренный твердый сыр с соусомНа подготовку продуктов — 3-5 минут. На приготовление соуса -5-7 минут. На приготовление — 7-10 минут.
400 г твердого сыра, 2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 2 помидора, 1 красная луковица, 1/2 стручка болгарского перца, 1/4 пучка зелени укропа, 50 г оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца слегка взбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Ломтики сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с овощным соусом.

Приготовление соуса: лук, болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать. Для пикантности в соус можно добавить 1/2 ч.ложки столовой или европейской горчицы.

Для остроты в соус можно добавить 1-2 измельченные дольки чеснока или 1-2 ч.ложки аджики.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *