На подготовку продуктов 3-5 минут.
На приготовление соуса 5-7 минут.
На приготовление 7-10 минут.
Ингредиенты:
• 400 г твердого сыра
• 2 яйца
• мука
• панировочные сухари
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
• 2 помидора
• 1 красная луковица
• 1/2 стручка болгарского перца
• 1/4 пучка зелени укропа
• 50 г оливкового масла
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца слегка взбить, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Ломтики сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с овощным соусом.
3. Приготовление соуса:лук, болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать. Для пикантности в соус можно добавить 1/2 ч.ложки столовой или европейской горчицы.
Для остроты в соус можно добавить 1-2 измельченные дольки чеснока или 1-2 ч.ложки аджики.