Ингредиенты для сыра:
- 250 гр сливочного сыра
- 200 гр творога
- 2 ст. ложки каперсов
- 3-4 маринованных корнишона
- 1/2 стручка сладкого красного перца
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
- черный молотый перец по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить сыр Липтауэр с каперсами:
1. В нашу блендера выложить каперсы, нарезанные небольшими кусочками корнишоны и сладкий перец, измельчить.
2. Затем добавить сливочный сыр и творог и взбивать еще 2-3 минуты.
3. Далее добавить горчицу, тмин, зелень укропа и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем.
4. Круглую форму выстелить пищевой пленкой, выложить творожно-сырную массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Перед подачей опрокинуть на тарелку, снять пленку, посыпать паприкой, украсить зеленью.