Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 150 гр мякоти свинины или филе рыбы
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 стебель лука-порея
• 1-2 дольки чеснока
• 60 гр консервированных побегов бамбука
• 1 ст. ложка соевого соуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло
Рецепт приготовления рисовой каши со свининой и побегами бамбука:
1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-30 минут, до готовности (в зависимости от сорта).
2. Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, побеги бамбука – небольшими кусочками, лук-порей – колечками наискосок.
3. Мясо (рыбу) нарезать небольшими кусочками, подрумянить на растительном масле со всех сторон, выложить лук, обжаривать 2-3 минуты. После добавить морковь, чеснок, лук-порей и бамбук, жарить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.
4. Выложить к мясу с овощами готовый рис, по вкусу посолить и поперчить, влить соевый соус, тщательно перемешать и прогревать вместе 1-2 минуты.