Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 2/3 стакана чернослива
• 2 стакана воды
• 1 стакан молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка кунжута
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
Рецепт приготовления каши из риса с черносливом:
1. Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 1-1,5 часа, после воду слить. Чернослив промыть, залить холодной водой (2 стакана) и проварить 2-3 минуты, снять с плиты и оставить для набухания на 20-30 минут. После откинуть на сито, отвар процедить.
2. В кипящий сливовый отвар всыпать рис и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Затем влить молоко, по вкусу приправить сахаром и солью, варить на слабом огне 3-5 мину. Выложить чернослив, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, периодически перемешивая, пока молоко полностью не впитается рисом.
3. При подаче посыпать кунжутом, украсить листочками мяты.