Ингредиенты:
• 1/4 стакана риса
• 1/2 стакана красной фасоли
• 100 гр замороженного зеленого горошка
• 300 гр савойской капусты
• 2-3 крупных помидора
• 3-4 картофелины
• 1 морковь
• 1 цукини (200 гр)
• 1 стебель сельдерея
• 1 луковица
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени базилика
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления Минестроне с рисом и овощами:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов, после промыть, залить 2 л воды и варить на слабом огне до полуготовности.
2. Чеснок и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея и жарить еще 2-3 минуты. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, выложить к жареным овощам и потушить на слабом огне 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками, морковь и цукини — тонкими кружочками.
3. В кастрюлю с фасолью добавить картофель, морковь, цукини и тушеные овощи, варить на слабом огне 10-15 минут. После выложить нарезанную крупными кусочками капусту и варить еще 20-30 минут, до готовности фасоли.
4. Добавить промытый рис и зеленый горошек, разбавить суп горячей водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне под крышкой до полной готовности. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки, укропа и базилика.