Минестроне с рисом и овощами

Минестроне с рисом и овощами

🍝 1/4 стакана риса
🍝 1/2 стакана красной фасоли
🍝 100 г замороженного зеленого горошка
🍝 300 г савойской капусты
🍝 2-3 крупных помидора
🍝 3-4 картофелины
🍝 1 морковь
🍝 1 цукини (200 г)
🍝 1 стебель сельдерея
🍝 1 луковица
🍝 2-3 дольки чеснока
🍝 по 1 ст.ложке нашинкованной зелени петрушки, укропа и базилика
🍝 растительное масло для жаренья
🍝 соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов, после промыть, залить 2 л воды и варить на слабом огне до полуготовности.

2. Чеснок и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея и жарить еще 2-3 минуты. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, выложить к жареным овощам и потушить на слабом огне 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками, морковь и цукини — тонкими кружочками.

3. В кастрюлю с фасолью добавить картофель, морковь, цукини и тушеные овощи, варить на слабом огне 10-15 минут. После выложить нарезанную крупными кусочками капусту и варить еще 20-30 минут, до готовности фасоли.

4. Добавить промытый рис и зеленый горошек, разбавить суп горячей водой до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне под крышкой до полной готовности. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки, укропа и базилика.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *