Ингредиенты на 6 порций:
• 200 гр риса
• 750 мл молока
• 3 картофелины
• 500 мл овощного бульона
• 1 маленькая морковь
• 1 репчатая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 4 ст. л. консервированной кукурузы
• 3 ст. л. зеленого горошка
• 8 стручков зеленой фасоли
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• рубленая зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить молочного супа с рисом и овощами:
1. Картофель, морковь, лук и чеснок вымойте и очистите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите. С кукурузы слейте жидкость. Фасоль нарежьте кусочками.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель обжарьте в кастрюле на растительном масле, помешивая, 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Затем постепенно влейте молоко и бульон.
3. Положите в кастрюлю кукурузу, горошек, фасоль и рис. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 минут.
4. Готовый молочный суп с рисом посолите и поперчите. Подавайте его, посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru