Ингредиенты:
• 1 кг горбуши
• 1 стакан риса
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 4-5 помидоров
• 200 гр твердого сыра
• 250 гр майонеза
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке с рисом и овощами:
1. Разделать рыбу на филе с кожей, промыть, обсушить и нарезать кусками шириной 4-5 см. Выложить на противень кожицей вниз. Помидоры нарезать кружочками, выложить на кусочки рыбы, по вкусу посолить и поперчить.
2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить рис, по вкусу посолить и жарить еще 1 минуту.
3. Выложить рис с овощами на кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Влить к рыбе 1 стакан воды и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до образования золотистой сырной корочки.
4. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
Это блюдо можно также приготовить, используя вместо рыбы куриные грудки.