Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- 250 гр майонеза
Рецепт горбуши запеченной в духовке с овощами:
1. Горбушу почистить, вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Куски рыбы натереть солью и специями.
2. Лук и морковь нашинковать соломкой.
3. Куски рыбы плотно завернуть в фольгу, переложив морковью и луком, хорошо смазать майонезом.
4. Запекать рыбу с овощами в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать жирную морскую рыбу. Красную рыбу можно заменить белой, вместо кориандра в этом случае лучше взять горчичные семена.