Ингредиенты:
• 1 тушка горбуши (1-1,2 кг)
• 4 луковицы
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса
• 2 ст. ложки сахара
• 1/2 стакана крупной соли
Рецепт закуски из горбуши в масле с луком:
1. Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, вырезать хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже.
2. Посыпать филе горбуши сахаром и солью, затем половинки соединить и оставить при комнатной температуре на 2 часа, после убрать на 10-12 часов в холодильник.
3. Рыбу нарезать ломтиками наискосок, снимая их с кожи, лук – тонкими кольцами.
4. Ломтики рыбы уложить в стеклянную банку, прослаивая кольцами лука. Добавить уксус и масло. Закуска из рыбы в масле будет готова через сутки. Ее можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.