Классический рецепт приготовления пышных творожных пончиков жареных в масле. Такие творожные пончики можно очень быстро приготовить для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Эти пончики также очень хорошо подходят в качестве сладкого десерта к чаю.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты для приготовления пончиков на 8 порций:
- 400 гр. творога
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 2 куриных яйца
- 1 щепотка соли
- 500 гр. пшеничной муки
- 350 мл растительного масла для жарки
- сахарная пудра для посыпки при желание
Как приготовить пышные творожные пончики дома:
1. Творог выложим в миску и немного разомнем его вилочкой. Сюда же разбиваем 2 куриных яйца и перемешаем.
2. Также добавим 4 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста и примерно 500 грамм муки (смотрите по консистенции своего творожного теста, оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам). Замешиваем творожное тесто и даем ему отдохнуть минут 5.
3. Рабочую поверхность присыпаем немного пшеничной мукой и раскатываем наше творожное тесто примерно 7-8 мм толщиной. Вырезаем из теста кружочки подходящего размера (я вырезала стаканом) в серединке кружочков сделаем дырочку.
4. В кастрюлю наливаем примерно 300-350 мл растительного масла и разогреем его. Отправляем в нагретое масло наши подготовленные пончики. Жарим творожные пончики на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
5. Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Такие вот красивые и пышные творожные пончики у меня получились. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru