Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров500 г мелких кальмаров, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка молотой паприки, 1/2 стручка перца чили, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1 ст. ложка сока лимона, 1/2 ч. ложки цедры лимона, растительное масло для жаренья, 4 ст. ложки оливкового масла, соль — по вкусу.

Приготовить соус: перец чили очистить от семян, мелко нарезать, смешать с зеленью петрушки, оливковым маслом, соком и цедрой лимона.

Плотно закрыть и оставить настаиваться на 1-1,5 часа.

Кальмары ошпарить, очистить, обсушить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Муку смешать с паприкой и солью, выложить кольца кальмаров и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись полученной панировкой.

Небольшими порциями опускать кольца кальмаров в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем полить приготовленным соусом, перемешать, выложить в тарелку и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *