Ингредиенты:
• 500 г мелких кальмаров
• 1/2 стакана муки
• 1 ст. ложка молотой паприки
• 1/2 стручка перца чили
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1/2 ч. ложки цедры лимона
• растительное масло для жаренья
• 4 ст. ложки оливкового масла
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: перец чили очистить от семян, мелко нарезать, смешать с зеленью петрушки, оливковым маслом, соком и цедрой лимона.
2. Плотно закрыть и оставить настаиваться на 1-1,5 часа.
3. Кальмары ошпарить, очистить, обсушить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
4. Муку смешать с паприкой и солью, выложить кольца кальмаров и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись полученной панировкой.
5. Небольшими порциями опускать кольца кальмаров в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем полить приготовленным соусом, перемешать, выложить в тарелку и сразу подавать.