Филе палтуса с икорным соусом

Филе палтуса с икорным соусом500 г филе палтуса или сома, 3 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка нашинкованного шнитт-лука, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 веточка тимьяна, белый молотый перец — по вкусу, 1 молодой цукини, 1 молодой баклажан.
Для соуса: 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки красной икры, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовить икорный соус: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить вино и сливки, тушить на слабом огне 3-5 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить икру, тщательно перемешать и снять с плиты.

Филе палтуса промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. В миске смешать сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, добавить шнитт-лук, кунжут и измельченную зелень тимьяна, приправить перцем и тщательно перемешать.

Смазать кусочки рыбы приготовленным маринадом и оставить на 20-30 минут. После обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Кружочка кабачка и баклажана обмакнуть в маринад и обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить филе рыбы и овощи на тарелку, сбрызнуть оставшимся маринадом и подавать с приготовленным икорным соусом, украсив веточками тимьяна.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *