Филе палтуса обжаренное в яйцах

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Филе палтуса обжаренное в яйцах

Ингредиенты:

• филе палтуса
• растительное масло – для жарки
• соль
• перец
• специи по вкусу
• яйцо 2 шт
• лимонный сок

Рецепт рыбы жаренной в яйцах:

1. Разморозить филе палтуса при комнатной температуре.Помыть и обработать филе, разрезать его на порционные кусочки. Обмазать с двух сторон солью, перцем, растительным маслом, специями, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. В отдельной посуде разбить два яйца и взбить в пену с солью.

3. В сковороде разогреть растительное масло. После того, как рыба промаринуется, обмакивать кусочки в яйце и укладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Вначале обжаривать на сильном огне, а после того, как первая сторона приготовится, перевернуть кусочки и обжаривать на меньшем огне под закрытой крышкой.

4. Вместо яиц можно использовать муку или панировочные сухари. Подавать с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Филе палтуса лучше известно нам как «морской язык». Отличается он исключительной жирностью, что немудрено, ведь палтус – северная рыба, относящаяся к отряду камбалообразных. Но именно эта жирность и придает особую ценность мясу рыбы, ведь в его химическом составе содержатся такие микроэлементы как фосфор, кальций, натрий, кобальт, а также витамины A, E, D, что в сумме с жирными и аминокислотами оказывает благотворное влияние на работу центральной нервной системы и способно стать профилактикой раковых заболеваний. Если все-таки жирность палтуса становится для вас камнем преткновения, то следует обратить внимание на менее жирный сорт и приобрести белокорый палтус. Особенно подходящим он будет, если вы собираетесь зажарить палтус, ведь в процессе жарения его калорийность увеличивается в несколько раз, так как рыба очень хорошо впитывает в себя масло.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *