Способы приготовления щучьей икры

Способы приготовления щучьей икры
Икра щуки является не очень популярным продуктом в настоящее время. И совершенно напрасно, ведь в период нереста (весной) это лакомство представляет собой довольно доступный объект в финансовом плане, а по вкусовым качествам и полезным свойствам может составить конкуренцию более дорогим сортам икры. Из икры можно быстро получить как прекрасную закуску, так и удачную составляющую завтрака. Кроме того, по содержанию жира щучья икра занимает последнее место в сравнении с осетровой и красной икрой.
Рецепт No1. Засоленная икра.
Ингредиенты: Икра щуки, Соль – из расчета 10 г соли на 1 стакан икры.
Приготовление: Икру очистить от пленки, переложить в миску и посолить.После этого переложить икру в емкость (лучше всего банку), добавить небольшое количество растительного масла, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте (не убирать в холодильник). По прошествии этого времени икра готова к употреблению.Такая икра прекрасно подойдет для бутерброда с маслом.

Рецепт No2. Жареная икра
Ингредиенты: Икра, Мука – для панировки, Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление: Икру вымыть и оставить в пленке, присолить.Муку выложить на плоскую тарелку и обвалять в ней икру.На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Икру выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт No3. Засоленная икра с луком.
Ингредиенты: Икра – 100 г, Лук репчатый – 50 г, Растительное масло – 10 г, Уксус, Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Икру выложить на сито и обдать кипятком, после чего снять пленку. Поместить в емкость.Лук вымыть, почистить и измельчить. Отправить к икре.Добавить растительное масло, уксус, соль, перец, специи и все тщательно перемешать. Убрать в прохладное место на 8 часов (не ставить в холодильник).

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *