Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Способы приготовления щучьей икры

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Способы приготовления щучьей икры


Икра щуки является не очень популярным продуктом в настоящее время. И совершенно напрасно, ведь в период нереста (весной) это лакомство представляет собой довольно доступный объект в финансовом плане, а по вкусовым качествам и полезным свойствам может составить конкуренцию более дорогим сортам икры. Из икры можно быстро получить как прекрасную закуску, так и удачную составляющую завтрака. Кроме того, по содержанию жира щучья икра занимает последнее место в сравнении с осетровой и красной икрой.

Рецепт No1. Засоленная икра.
Ингредиенты: Икра щуки, Соль – из расчета 10 г соли на 1 стакан икры.
Приготовление: Икру очистить от пленки, переложить в миску и посолить.После этого переложить икру в емкость (лучше всего банку), добавить небольшое количество растительного масла, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте (не убирать в холодильник). По прошествии этого времени икра готова к употреблению.Такая икра прекрасно подойдет для бутерброда с маслом.

Рецепт No2. Жареная икра
Ингредиенты: Икра, Мука – для панировки, Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление: Икру вымыть и оставить в пленке, присолить.Муку выложить на плоскую тарелку и обвалять в ней икру.На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Икру выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт No3. Засоленная икра с луком.
Ингредиенты: Икра – 100 г, Лук репчатый – 50 г, Растительное масло – 10 г, Уксус, Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Икру выложить на сито и обдать кипятком, после чего снять пленку. Поместить в емкость.Лук вымыть, почистить и измельчить. Отправить к икре.Добавить растительное масло, уксус, соль, перец, специи и все тщательно перемешать. Убрать в прохладное место на 8 часов (не ставить в холодильник).

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *