Время приготовления: 25 мин.
Время ожидания: 6-8 часов.
Ингредиенты:
На 700 мл готового продукта
• 2 стакана протертых томатов в собственном соку
• 1 луковица
• 2 ст. ложки уксуса (9%)
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 5 зубчиков чеснока
• 1 сладкий перец
• 1 пучок кинзы
• несколько веточек укропа и петрушки
• соль
• черный молотый перец
• острая аджика (сухая)
Рецепт приготовления домашнего кетчупа:
1. В блендере взбейте лук или перекрутите его дважды на мясорубке. Переложите в чашечку, добавьте уксус, сахар и растительное масло. Оставьте на 15 минуты.
2. В это время порежьте мелко зелень, выдавите через пресс чеснок. Взбейте в блендере или перекрутите сладкий перец. Все соедините с томатами. Затем добавьте маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Аджику добавьте по вкусу.
3. Оставьте соус настаиваться в холодильнике на ночь. Затем перелейте в бутылку, закройте – и можно брать на природу.