Ингредиенты:
🍅 500 гр помидоров
🍅 1 луковица
🍅 2-3 зубчика чеснока
🍅 1 ч. л. сушеного орегано
🍅 оливковое масло
🍅 соль по вкусу
🍅 перец по вкусу
Рецепт приготовления томатного домашнего соуса:
1. Помидоры вымыть, залить кипятком на 1 мин. Помидоры охладить, снять кожицу. Мякоть помидоров протереть через сито.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Затем положить протертые помидоры, убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 мин, время от времени помешивая. Кастрюлю снять с плиты и охладить. Затем измельчить соус блендером. Положить орегано, приправить соль и перцем по вкусу.
3. Вернуть на плиту, перемешать, как закипит, снять с огня и дать остыть.
4. Готовый соус разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Полезный совет :
• Советую добавить в соус 1-2 ч. л. сахара.
• Также можно положить одно небольшое измельченное зеленое яблоко. Приправлять можно по вкусу: хороши зерна кориандра, молотая паприки, измельченный чили. Выбирайте на вкус.