Томатный соус домашнего приготовления

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

Томатный соус домашнего приготовления.jpg

🍅 500 г помидоров
🍅 1 луковица
🍅 2-3 зубчика чеснока
🍅 14. л. сушеного орегано
🍅 оливковое масло, соль, перец по вкусу

1. Помидоры вымыть, залить кипятком на 1 мин. Помидоры охладить, снять кожицу. Мякоть помидоров протереть через сито.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Затем положить протертые помидоры, убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 мин, время от времени помешивая. Кастрюлю снять с плиты и охладить. Затем измельчить соус блендером. Положить орегано, приправить соль и перцем по вкусу.
3. Вернуть на плиту, перемешать, как закипит, снять с огня и дать остыть.
4. Готовый соус разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Полезный совет :
• Советую добавить в соус 1-2 ч. л. сахара.
• Также можно положить одно небольшое измельченное зеленое яблоко. Приправлять можно по вкусу: хороши зерна кориандра, молотая паприки, измельченный чили. Выбирайте на вкус.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)