Ингредиенты:
• 300 г помидоров
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1/4 стакана кедровых орешков
• 1 ст. ложка каперсов
• 1 долька чеснока
• 2 соленых анчоуса
• 1/2 стакана молотых сухарей
• 1/4 стакана винного уксуса
• 1/2 стакана растительного масла
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Анчоусы замочить на 20-30 минут в теплой воде, очистить, обсушить. Сухари залить уксусом и оставить на 10-15 минут.
2. В чашу блендера положить анчоусы, чеснок, каперсы, кедровые орешки и петрушку, взбивать 2-3 минуты. После добавить мякоть помидоров и размоченные сухари, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
3. Протереть соус через сито, по вкусу посолить, влить растительное масло и взбить миксером. Подавать соус к отварным овощам и рыбе.