Ингредиенты:
• 400-500 гр спелых помидор
• 1 средняя луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1-2 ст. л. растительного масла
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 1/4 ч. л. черного перца
Как приготовить томатный соус дома:
1. Луковицу чистим и мелко нарезаем.
2. Чеснок почистим и тоже нарежем мелкими кусочками.
3. Помидоры мы будем нарезать кубиками среднего размера.
4. В разогретую небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный чеснок и лук. Обжариваем на среднем огне буквально 1-2 минуты, периодически помешивая , чтобы не пригорел.
5. Теперь в кастрюлю к луку с чесноком добавляем нарезанные помидоры, перемешаем. Накрываем крышкой и варим примерно 5 минут на среднем огне.
6. Через 5 минут варки добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. черного перца. Размешаем и варим еще 5 минут.
7. Томатный соус уже можно подавать к столу, но я люблю соус более однородной консистенции поэтому я перебиваю эту массу погружным блендером. Как поступить Вам решайте сами. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru