3 рецепта сырного соуса

3 рецепта сырного соуса

Сырный соус
🧀 1 ст. ложка муки
🧀 2 ст. ложки сливочного масла
🧀 1 стакан 10%-ных сливок
🧀 50 г твердого сыра (чеддер, рокишкио, российский)
🧀 соль — по вкусу.

На сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, развести сливками, добавить тертый сыр. Варить, помешивая, на слабом огне до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и проварить еще 1-2 минуты. Соус подавать к картофельному пюре и отварным овощам.

Соус из голубого сыра с вином
🧀 100 г сыра с голубой плесенью
🧀 150 мл сухого белого вина
🧀 100 мл сливок
🧀 2 дольки чеснока.

Вино влить в сотейник, поставить на слабый огонь и выпарить наполовину. Добавить сливки и натертый сыр, варить, помешивая, 4-5 минут, до загустения.
Соус хорошо сочетается с блюдами из жареной свинины, но благодаря пикантному вкусу подходит практически ко всем блюдам.

Соус из маасдама
🧀 100 г сыра маасдам или дамталлер
🧀 150 мл сливок
🧀 3 желтка
🧀 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сливки вскипятить, добавить тертый на мелкой терке сыр и снять с огня. Размешивать до полного растворения сыра, по вкусу посолить и поперчит!..
Поставить емкость с соусом на водяную баню, добавить желтки, держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Соус идеален для блюд из картофеля, особенно молодого.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *