Рецепт соуса из крыжовника к мясу

Рецепт соуса из крыжовника к мясу

Ингредиенты:

• 1 кг красного крыжовника
• 1-2 головки чеснока
• 1 ч. ложка (без верха) красного молотого перца
• щепотка черного молотого перца
• сахар – по вкусу
• по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки.

Рецепт соуса из красного крыжовника к мясу

1. Крыжовник промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, влить 350 мл воды и варить на слабом огне 30-40 минут, до мягкости. После снять с плиты, измельчить блендером в однородное пюре.

2. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок (для более острого соуса взять 2 головки) мелко нарезать.

3. Крыжовенное пюре поставить на слабый огонь, добавить чеснок, зелень, сахар, красный и черный перец, варить, постоянно помешивая, 20 минут.

4. Разлить готовый соус по простерилизованным банкам и закатать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.