Ингредиенты:
• 1 кг красного крыжовника
• 1-2 головки чеснока
• 1 ч. ложка (без верха) красного молотого перца
• щепотка черного молотого перца
• сахар – по вкусу
• по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки.
Рецепт соуса из красного крыжовника к мясу
1. Крыжовник промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, влить 350 мл воды и варить на слабом огне 30-40 минут, до мягкости. После снять с плиты, измельчить блендером в однородное пюре.
2. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок (для более острого соуса взять 2 головки) мелко нарезать.
3. Крыжовенное пюре поставить на слабый огонь, добавить чеснок, зелень, сахар, красный и черный перец, варить, постоянно помешивая, 20 минут.
4. Разлить готовый соус по простерилизованным банкам и закатать.