Рецепт консервирования сладкого болгарского перца на зиму. Это яркая и сочная закуска будет радовать Вас и ваших родных и друзей зимними, холодными вечерами.
Ингредиенты:
Небольшие стручки сладкого перца.
Для рассола на 4 л воды:
- 2 стакана сахара
- 2 стакана 6%-ного уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 4 ст. ложки соли
- 2-3 лавровых листа
- по 10-15 горошин черного и душистого перца
Как замариновать болгарский перец на зиму:
1. Приготовить рассол:в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, горошины перца и соль.
2. Перец тщательно вымыть, плодоножку не обрезать и не удалять семена, наколоть стручки вилкой в нескольких местах.
3. Опустить перец в кипящий рассол и варить 3-5 минут, затем разложить по простерилизованным банкам, залить частями рассолом (так как масло должно быть во всех банках).
4. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Такие маринованные перцы получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и Вам понравиться.