Болгарский перчик маринованный на зиму

Болгарский перчик маринованный на зиму
Рецепт консервирования сладкого болгарского перца на зиму. Это яркая и сочная закуска будет радовать Вас и ваших родных и друзей зимними, холодными вечерами.

Ингредиенты:

Небольшие стручки сладкого перца.

Для рассола на 4 л воды:

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана 6%-ного уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 4 ст. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • по 10-15 горошин черного и душистого перца

Как замариновать болгарский перец на зиму:

1. Приготовить рассол:в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, горошины перца и соль.

2. Перец тщательно вымыть, плодоножку не обрезать и не удалять семена, наколоть стручки вилкой в нескольких местах.

3. Опустить перец в кипящий рассол и варить 3-5 минут, затем разложить по простерилизованным банкам, залить частями рассолом (так как масло должно быть во всех банках).

4. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Такие маринованные перцы получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и Вам понравиться.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.