Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 сладких болгарских перца
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр брокколи
• 200 гр сыра твердых сортов
• 2 ст. л. растительного масла
• зелень петрушки по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт болгарский перец фаршированный капустой и сыром:
1. Перец тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена. Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на соцветия. Нафаршировать перцы как можно плотнее, посолить, поперчить.
2. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им фаршированные перцы. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее перцы. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 10-15 минут до появления золотистой корочки.
3. Блюдо подавать в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.
СОВЕТ: если у купленных вами перцев оказался немного горьковатый привкус, то перед началом приготовления блюда обдайте их кипятком. Это смягчит их вкус.