Время приготовления 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 700 гр смешанного фарша
• 500 гр сладкого перца
• 100 гр риса
• 50 гр репчатого лука
• 1 куриное яйцо
• 30 мл растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт фаршированный перец в духовке:
1. Рис промыть, соединить с фаршем, добавить яйцо, нашинкованный лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
2. У плодов сладкого перца срезать верхушки, удалить семена, наполнить их фаршем, поместить в форму, смазанную растительным маслом, и влить немного подсоленной воды.
3. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 60 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо разложить по порционным тарелкам.