Ингредиенты на 6 порций:
• 1 тушка курицы
• 3 зубчика чеснока
• 20 мл растительного масла
• 30 гр столовой горчицы
• 100 гр майонеза
• 100 гр апельсина
• 100 гр лимона
• 20 гр маслин
• 20 гр зелени петрушки
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт курицы запеченной в духовке:
1. Курицу промыть, натереть изнутри и снаружи черным перцем, солью и нашпиговать нарубленным чесноком.
2. Майонез растереть с горчицей, добавить соль, натереть полученной смесью тушку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Выложить курицу в форму, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 40 минут.
4. Снять с формы фольгу и держать курицу в духовке еще 10 минут.
5. Готовую курицу выложить на блюдо и подать на стол, украсив ломтиками цитрусовых, маслинами и зеленью петрушки.