Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком

На 6 порций:
■ 1 тушка курицы
■ 3 зубчика чеснока
■ 20 мл растительного масла
■ 30 г столовой горчицы
■ 100 г майонеза
■ 100 г апельсина
■ 100 г лимона
■ 20 г маслин
■ 20 г зелени петрушки
■ Молотый черный перец и соль по вкусу

1. Курицу промыть, натереть изнутри и снаружи черным перцем, солью и нашпиговать нарубленным чесноком.

2. Майонез растереть с горчицей, добавить соль, натереть полученной смесью тушку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Выложить курицу в форму, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 40 минут.

4. Снять с формы фольгу и держать курицу в духовке еще 10 минут.

Готовую курицу выложить на блюдо и подать на стол, украсив ломтиками цитрусовых, маслинами и зеленью петрушки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *