Ингредиенты:
- 3-4 куриных окорочка
- 4 см корня имбиря
- хмели-сунели
- 4 см перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- прованские травы
- соевый соус по вкусу
- сок лимона по вкусу
- дыня среднего размера
- 100 мл сливок
- 100 гр тертого сыра
- мука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло
Рецепт курицы запеченной в дыни под сыром:
1. Окорочка посолить, поперчить, приправить хмели-сунели. Оставить на 2 часа мариноваться.
2. Снять кожу, кости удалить. Курицу нарезать кусочками 4 см.
3. Чеснок, имбирь, перец чили измельчить и обжарить на растительном масле. Положить в сковороду курицу, приправить прованскими травами, готовить до выпаривания жидкости.
4. Влить соевый соус, сок лимона, сливки, посыпать мукой для загустения.
5. С дыни срезать верхушку, вынуть семечки и мякоть, оставив небольшое количество мякоти на стенках.
6. Мякоть дыни нарезать и добавить к курице, немного потушить.
7. В форму для запекания, смазанную маслом, поставить дыню, выложить в нее курицу, накрыть фольгой. 3апекать около 1 час в разогретой до 200°С духовке. За 10 минут до окончания фольгу снять, курицу посыпать сыром и готовить еще 7 минут.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru