Курица запеченная в дыне в духовке

Курица запеченная в дыне в духовке

Ингредиенты:

• 3-4 куриных окорочка
• 4 см корня имбиря
• хмели-сунели
• 4 см перца чили
• 6 зубчиков чеснока
• прованские травы
• соевый соус по вкусу
• сок лимона по вкусу
• дыня среднего размера
• 100 мл сливок
• 100 гр тертого сыра
• мука
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• растительное масло

Рецепт курицы запеченной в дыни под сыром:

1. Окорочка посолить, поперчить, приправить хмели-сунели. Оставить на 2 часа мариноваться.

2. Снять кожу, кости удалить. Курицу нарезать кусочками 4 см.

3. Чеснок, имбирь, перец чили измельчить и обжарить на растительном масле. Положить в сковороду курицу, приправить прованскими травами, готовить до выпаривания жидкости.

4. Влить соевый соус, сок лимона, сливки, посыпать мукой для загустения.

5. С дыни срезать верхушку, вынуть семечки и мякоть, оставив небольшое количество мякоти на стенках.

6. Мякоть дыни нарезать и добавить к курице, немного потушить.

7. В форму для запекания, смазанную маслом, поставить дыню, выложить в нее курицу, накрыть фольгой. 3апекать около 1 час в разогретой до 200°С духовке. За 10 минут до окончания фольгу снять, курицу посыпать сыром и готовить еще 7 минут.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *