Ингредиенты:
• 1 небольшая курица или цыпленок (если вы используете цыпленка, то остальные ингредиенты нужно разделить пополам)
• 200 гр твердого сыра
• 1 стакан грецких орехов
• 0,5 стакана изюма
• майонез
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• 3 зубчика чеснока
Рецепт курицы запеченной в духовке с орехами и сыром:
1. Курицу помыть, обсушить.
2. Надрезать острым ножом кожу около голени.
3. Подвернуть крылья.
4. Сыр измельчить на терке.
5. Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить.
6. Изюм обдать кипятком.
7. Смешать сыр, орехи, изюм, заправить майонезом, солью, специями и мелко порезанным чесноком.
8. Курицу начинить фаршем.
9. Подвернуть ножки под кожу (чтобы их не обжечь при запекании).
10. Курицу положить спинкой на противень.
11. Смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Убрать в духовку примерно на 60 минут (время приготовления зависит от размеров курицы).