Ингредиенты на 8 порций:
• 1 кг картофеля
• 500 гр куриного филе
• 100 гр помидоров черри
• 70 гр бекона
• 200 гр сливочного соуса
• 100 гр черешкового сельдерея
• 50 гр шпината
• 50 гр майонеза
• 30 мл растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления запеченной курицы:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, посолить и смешать с майонезом. Филе курицы промыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
2. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее филе курицы, помидоры черри и картофель.
3. Поместить форму в предварительно разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 70 минут Сельдерей нарезать кубиками и потушить вместе с рубленым шпинатом до мягкости, затем влить сливочный соус и перемешать.
Курицу с овощами подать с тонко нарезанным беконом и сливочным соусом.