Курица с картофелем и охотничьими колбасками

Курица с картофелем и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 4 картофелины
  • 100 гр твердого сыра
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Как запечь курицу с картофелем и колбасой в духовке

1. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Картофель и помидоры нарезать средними кубиками, охотничьи колбаски – небольшими кусочками.

2. Картофель обжарить на растительном масле до полуготовности, выложить куриное филе, колбаски, чеснок и лук, жарить на среднем огне, помешивая, еще 5-7 минут. После добавить помидоры, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.

3. Разложить мясо с овощами по порционным сковородкам, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до готовности и образования золотистой сырной корочки.

4. При подаче блюдо для украшения посыпать нашинкованной зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.