Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 100 гр охотничьих колбасок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 3 помидора
- 4 картофелины
- 100 гр твердого сыра
- растительное масло для жаренья
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Как запечь курицу с картофелем и колбасой в духовке
1. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Картофель и помидоры нарезать средними кубиками, охотничьи колбаски – небольшими кусочками.
2. Картофель обжарить на растительном масле до полуготовности, выложить куриное филе, колбаски, чеснок и лук, жарить на среднем огне, помешивая, еще 5-7 минут. После добавить помидоры, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
3. Разложить мясо с овощами по порционным сковородкам, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до готовности и образования золотистой сырной корочки.
4. При подаче блюдо для украшения посыпать нашинкованной зеленью петрушки.