Ингредиенты:
• На курицу весом 1 кг
• 100 гр сливочного масла
• 50 гр шпика
• 50 гр белого хлеба
• 500 гр картофеля
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• зелень петрушки
• 1 большая луковица и 20 маленьких
Рецепт приготовления фаршированной курицы:
1. Ножом измельчить ливер (печенку, сердце, легкие, желудочек) и всё это смешать с порубленной петрушкой.
2. Поджарить на масле порезанный лук, накрошить мякиш хлеба, добавить смесь из ливера, соль, перец и тушить 10 мин.
3. Готовый фарш запихать внутрь курицы и ее зашить.
4. Подрумянить курицу на масле с кусочками шпика и маленькими луковичками. После этого обложить ее нарезанным картофелем, посолить, поперчить и тушить в кастрюле 8 мин.