Ингредиенты:
Для теста:
• 1 кг муки
• 1,5-2,5 стакана воды или 10 молока
• 1-5 яиц
• 15-25 гр дрожжей
• 50-100 гр сливочного или растительного масла
• 40-100 гр сахара
• 15 гр соли
Для начинки:
• 1 стакан сушеной калины
• 2 стакана воды
• 2-3 ст. ложки меда
Рецепт приготовления пирога с калиной:
1. Приготовить дрожжевое безопарное тесто .
2. Приготовить начинку. Сушеную калину размолоть в кофемолке. Получившуюся муку залить водой и распарить в прогретой духовке в течение 2 ч. После этого добавить мед и тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на три части. Две трети раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку, разровнять.
4. Оставшееся тесто раскатать в лепешку по размеру пирога, накрыть ею начинку, края основы загнуть и защипать. Выпекать в течение 30-40 мин в духовке, разогретой до 200° С.