Картофельный пирог

Картофельный пирог500 г муки , 200 г картофеля , 35 г дрожжей , 100 г сахарного песка , 1/4 л чуть теплого молока , 100 г сливочного масла , щепотка соли , 1 чайная ложка натертой свежей лимонной цедры , 1 яйцо

Дополнительно: 100 г сливочного масла коричный сахар .

Способ приготовления : Сварить картофель в мундире, очистить от кожуры и истолочь в пюре. Поместить в миску просеянную через сито муку, в центре сделать углубление. Накрошенные дрожжи и одну чайную ложку сахарного
песка размешать в 1/8 л молока и вылить смесь в углубление, добавив немного муки. На 20 минут прикрыть крышкой и дать ей подняться. Выложить по краю углубления оставшийся сахарный песок, кусочки сливочного масла, соль, лимонную цедру, яйцо и картофельное пюре. Начиная от центра замесить из перечисленных компонентов гладкое, эластичное тесто, добавив в него оставшееся молоко. На 30 минут прикрыть крышкой и дать подняться. Затем, снова вымесив, раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и поместить на смазанный маслом или жиром противень. Выпекать примерно 25 минут в предварительно разогретой до 200° С духовке. Вынуть готовый пирог и, не дожидаясь, пока он остынет, обмазать его растопленным маслом и обсыпать коричным сахаром.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *