Ингредиенты:
Для рулета:
• 10-12 картофелин
• 3 ст. ложки растительного масла
• 3 куриных яйца
• 1 стакан молока
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Для начинки:
• 200 гр свежей капусты
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 100 гр сливочного масла
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельного рулета с начинкой из овощей:
1. Приготовить начинку: овощи нарезать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле до готовности, снять с плиты, по вкусу посолить и поперчить, добавить слегка взбитое яйцо и тщательно перемешать.
2. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавив горячее молоко, яйца, соль и масло.
3. Полученную массу разложить тонким слоем на смоченный водой лист пергаментной бумаги, сверху выложить начинку и, приподнимая один конец листа, свернуть в рулет.
4. Переложить картофельный рулет на противень, смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, наколоть в нескольких местах зубчиками вилки и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки.
5. Готовый рулет из картошки разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и подавать.