Ингредиенты:
• 2-3 картофелины
• 1 свежий огурец
• 100 гр томатов черри
• 5-6 вареных перепелиных яиц
• 20 гр лука-порея
• 50 гр салатных листьев
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка винного уксуса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из картофеля с овощами и перепелиными яйцами:
1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие огурцы нарезать небольшими кружочками.
3. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.
4. Лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
5. Заправка для картофельного салата: дижонскую горчицу тщательно растереть с солью и перцем, винным уксусом. Добавить оливковое масло, перемешать.
6. Подготовленные продукты соединить, заправить заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.