Ингредиенты:
• 250 гр готового слоеного дрожжевого теста
• 500 гр филе горбуши
• 1/2 пучка укропа
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• 1 куриное яйцо
Рецепт рыбные конвертики с горбушей:
1. Филе горбуши нарезать кусочками шириной 2-3 см, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10-15 минут.
2. Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см, нарезать квадратами 5×5 см.
3. В середину каждого квадрата положить по 1-2 веточки укропа и кусочек рыбы. Соединить два противоположных края теста, формуя конвертик.
4. Выложить конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.