Ингредиенты:
• 600 г трески
• 100 г бекона или грудинки
• 1 луковица
• 100-150 г колбасного сыра
• 1 сладкий перец
• 1 яйцо
• 2-3 ломтика белого хлеба
• 1 ст. ложка майонеза
• панировочные сухари
• сливочное масло
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления рыбных котлет с сыром:
1. Рыбное филе вместе с беконом (грудинкой) и луком пропустить через мясорубку.
2. Добавить тертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелкими кубиками перец, яйцо, размоченный в воде хлеб и майонез, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 20 минут.
4. За 10 минут до готовности положить на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла.