Ингредиенты на 40 шариков:
• 750 гр филе лососевых рыб
• 3-5 маленьких стручков красного перца чили
• 1 лайм
• 3 куриных яйца
• 7-8 ст. ложек панировочных сухарей
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• 6 ст. ложек рафинированного растительного масла
• 125 гр кокосовой стружки
• 3 крупных томата
• сахар
• несколько веточек кориандра
Рецепт приготовления рыбные шарики:
1. Утром в день прихода гостей: филе вымыть и обсушить. Половину нарезать мелкими кубиками, из другой половины сделать пюре. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и очень мелко нарезать. С лайма снять теркой цедру. Все перемешать с яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить.
2. Скатать из массы 40 шариков и обжаривать порциями в разогретом растительном масле по 10 минут. Положить на сито, чтобы стек лишний жир, обвалять в кокосовой стружке и положить на блюдо.
3. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый томат пополам, удалить семена и основание плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить сок лайма, соль, перец и 1 щепотку сахара. Посыпать крупно нарезанным кориандром и подать с рыбными шариками.