Мясные шарики с соусом цацики

Мясные шарики с соусом цацики

Ингредиенты:

• 400 гр фарша
• 1 куриное яйцо
• 0,25 ч. л. перца
• Соль

Для соуса:
• 1 огурец
• 1 стакан йогурта
• 1 стакан сметаны
• 2 ч. л. чесночного порошка
• 1 ст. л. орегано
• 1 ст. л.мяты
• 2 ст. л. оливкового масла
• Соль

Рецепт мясных шариков с соусом:

1. Фарш соединить с яйцом. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить фарш на равные части и сформировать шарики.

2. Шарики отварить на пару или водяной бане в течение 10-15 минут. Затем обжарить со всех сторон на оливковом масле.

3. Йогурт соединить со сметаной, перемешать. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Слить лишнюю жидкость и добавить к сметано-йогуртной смеси. Перемешать. Добавить специи и масло. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Подать мясные шарики с готовым соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.