Мясные шарики с соусом цацики

Мясные шарики с соусом цацики.jpg

Ингредиенты:
🍖 400 г фарша
🍖 1 яйцо
🍖 0,25 ч. л. перца
🍖 Соль

Для соуса:
🍖 1 огурец
🍖 1 стакан йогурта
🍖 1 стакан сметаны
🍖 2 ч. л. чесночного порошка
🍖 По 1 ст. л. орегано и мяты
🍖 2 ст. л. оливкового масла
🍖 Соль

1. Фарш соединить с яйцом. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить фарш на равные части и сформировать шарики.

2. Шарики отварить на пару или водяной бане в течение 10-15 минут. Затем обжарить со всех сторон на оливковом масле.

3. Йогурт соединить со сметаной, перемешать. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Слить лишнюю жидкость и добавить к сметано-йогуртной смеси. Перемешать. Добавить специи и масло. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Подать мясные шарики с готовым соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *