Ингредиенты:
• 400 гр фарша
• 1 куриное яйцо
• 0,25 ч. л. перца
• Соль
Для соуса:
• 1 огурец
• 1 стакан йогурта
• 1 стакан сметаны
• 2 ч. л. чесночного порошка
• 1 ст. л. орегано
• 1 ст. л.мяты
• 2 ст. л. оливкового масла
• Соль
Рецепт мясных шариков с соусом:
1. Фарш соединить с яйцом. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить фарш на равные части и сформировать шарики.
2. Шарики отварить на пару или водяной бане в течение 10-15 минут. Затем обжарить со всех сторон на оливковом масле.
3. Йогурт соединить со сметаной, перемешать. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Слить лишнюю жидкость и добавить к сметано-йогуртной смеси. Перемешать. Добавить специи и масло. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Подать мясные шарики с готовым соусом.