Ингредиенты :
• 1,5 кг свинины
• 300 г чернослива
• 8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч. л. паприки
• 0,5 ч. л. майорана
• 0,5 ч. л. тимьяна
• 0,5 ч. л. эстрагона
• 0,5 ч. л. тмина
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке с черносливом:
1. Кусок свинины натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром натереть мясо солью. Сделать небольшие надрезы.
2. Чернослив промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить чернослив на фольгу, сверху положить свинину. В надрезы на мясе вложить чеснок. Сверху также выложить чернослив. Поперчить и закрыть фольгу.
3. Запекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, завернуть фольгу и убавить жар духовки до 180 градусов. Готовить еще 40 минут. Затем снова вынуть мясо, полить собственным соком и запекать при 200 градусах 10 минут с открытой фольгой.