Польский белый борщ «Журек» в мультиварке

Польский белый борщ «Журек» в мультиварке.jpg

Ингредиенты
Для закваски:
🍲 0,5 стакана ржаной муки
🍲 1 кусок ржаного хлеба с корочкой
🍲 0,5 стакана теплой кипяченой воды
🍲 0,5 стакана кипятка

Для супа:
🍲 300 г белой колбасы
🍲 100 г копченой грудинки
🍲 4 картофелины
🍲 1 морковь
🍲 2 зубчика чеснока
🍲 1 луковица
🍲 Корень петрушки
🍲 майоран
🍲 Соль, перец

1. Предварительно приготовить закваску: муку залить кипятком, размешать, долить оставшуюся воду, добавить хлеб. Накрыть марлей и оставить в темном теплом месте на 3-4 суток.

2. Картофель целыми клубнями отварить в подсоленной воде, остудить. Копченую грудинку порезать на брусочки, лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, в режиме «Выпечка» обжаривать 5-7 минут грудинку, лук и чеснок. Вынуть из мультиварки.

3. В мультиварку налить воды и сварить в режиме «Выпечка» бульон из нарезанной кубиками моркови и корня петрушки 15-20 минут. Затем добавить нарезанные крупными кусками белые колбаски. В бульон добавить обжаренную грудинку с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить майоран. В режиме «Выпечка» продолжать варить еще 10 минут.

4. Влить закваску, довести до кипения, поварить 1-2 минуты и подавать с разрезанным на половинки вареным яйцом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *